OUR QUALITY

EC・pH・膨張率・膨張速度が同じ

 

膨潤が速く、均一な膨潤率で商品ごとのばらつきがないため、保水性と排水性が等しく、生育が安定します。

 

MATERIAL QUALITY

ココピートの粒の色が茶色

 

茶色のココナッツの殻のココピート粒のみを使用することで、ECとpHが安定し、CEC(イオン交換)が高くなります。

 

MATERIAL QUALITY

厳格な湿度管理をしている

 

天日干しをして水分率25%以下のココピート粒を使用することで、きっちり膨張します。他国製のココピート製品は実際の水分率が50~70%程度が多く膨らみにくいです。

 

MATERIAL QUALITY

作業効率が高い

 

ベンチのサイズに合わせたコイアピットを成形、トマト、イチゴの膨潤のための手作業が大幅に短縮できます。

 

MATERIAL QUALITY

0.5mm以下の粒がない

 

0.5mm以下の粒を無くすることで、根腐れ、根詰まりが起きなくなります。栽培する生産物の特性に合わせて粒の大きさを設計しているため、苗の根張りがよくなります。

 

MATERIAL QUALITY

保水性と空気含有率が高い

 

大きなココピート粒の比率を多くすることで、保水性と空気の含有率が高くなります。

 

MATERIAL QUALITY

発注から納品までのリードタイムが早い

 

自社工場を持っているため最短で発注から1ヶ月で納品が可能です!

 

MATERIAL QUALITY

安定した製造が可能

 

インドの30を超えるヤシ農家から⾼品質なココピートを直接仕入れるサプライチェーンを構築しています。原材料であるココナツの品質管理と物量の確保をすることと、ふるい分けたココピート粒をに3つの工場に分けて保管することにより、いかなる状況でも安定的に⾼品質なコイアピットを多く⽣産することを可能としています。

 

MATERIAL QUALITY

排水の色が透明

 

ココピートの粒をしっかり茶色にさせてから洗っているため、排水の色は透明です(膨潤時の排水は若干薄茶色ですが、すぐ透明になります)。

 

MATERIAL QUALITY

PAGE TOP