OUR QUALITY

EC・pH・膨張率・膨張速度が同じ

 

膨潤が速く、均一な膨潤率で商品ごとのばらつきがないため、保水性と排水性が等しく、生育が安定します。

 

MATERIAL QUALITY

ココピートの粒の色が茶色

 

茶色のココナッツの殻のココピート粒のみを使用することで、ECとpHが安定し、CEC(イオン交換)が高くなります。

 

MATERIAL QUALITY

厳格な湿度管理をしている

 

天日干しをして水分率25%以下のココピート粒を使用することで、きっちり膨張します。他国製のココピート製品は実際の水分率が50~70%程度が多く膨らみにくいです。

 

MATERIAL QUALITY

作業効率が高い

 

ベンチのサイズに合わせたココピートを成形、トマト、イチゴの膨潤のための手作業が大幅に短縮できます。

 

MATERIAL QUALITY

0.5mm以下の粒がない

 

0.5mm以下の粒を無くすることで、根腐れ、根詰まりが起きなくなります。栽培する生産物の特性に合わせて粒の大きさを設計しているため、苗の根張りがよくなります。

 

MATERIAL QUALITY

保水性と空気含有率が高い

 

大きなココピート粒の比率を多くすることで、保水性と空気の含有率が高くなります。

 

MATERIAL QUALITY

発注から納品までのリードタイムが早い

 

自社工場を持っているため最短で発注から1ヶ月で納品が可能です!

 

MATERIAL QUALITY

安定した製造が可能

 

信頼できるココピートのサプライヤー3社から安価で高品質のココピートを安定的に仕入れることができます。いかなる状況にでも生産できるようココピートの熟成度のレベルを分けて3つの倉庫に保管しているため、安定的に製品を製造できます。

 

MATERIAL QUALITY

排水の色が透明

 

ココピートの粒をしっかり茶色にさせてから洗っているため、排水の色は透明です(膨潤時の排水は若干薄茶色ですが、すぐ透明になります)。

 

MATERIAL QUALITY

PAGE TOP