COCOPEAT

A cocopeat

We make growing easier!

 

ココカラはココピート生産工場と開発拠点を世界最大の産地である南インドに有し、最高品質のココピートを日本、そして世界へ届けています。
 
全ての材料は、化学的物質や微生物資材なしの天然素材を使用。厳選したココナッツ殻の内皮から取れる上質の繊維と粒のみを加工しています。最高品質のココピートで作物の品質を上げてみませんか?

 

PRODUCT

ラも農
クっ業
にとを

Hideki & Arul

The founders

 

今よりも労力とコストをかけずに、もっと楽で安定的に美味しいトマトやいちごをどうつくるか。
 
ヨーロッパでは安定的で環境にやさしい栽培を実現するために80%以上の生産者がココピートを使うようになりました。近年では日本にもココピートを使う生産者が広がってきましたが、残念ながら日本に輸入されているココピートの多くは品質が良いとは言えず、ロットごとの品質がばらついている、膨らまない、生育不良が起きるなど、問題が多いことが分かりました。
 
私たちにとって幸運なことは、夢を共にする信頼できる仲間に恵まれ、科学とテクノロジーを駆使して諦めることなく品質を追求した結果、日本のトマトやいちごの栽培に最も適したココピートを創り出せたことです。

What is a cocopeat?

 

ココピートは、主にインド、スリランカで栽培されているココナッツの殻の内皮にある繊維から取り出した0.1mm~10mmの粒を原料とした天然有機質100%の安全な培地で、栽培する物や栽培方法・技術に合った形状にして使用します。とても高い保水性に加え、優れた排水性も兼ね備えています。さらに粒子間の隙が大きく通気性に優れており、植物根の成長が良いことが特徴です。土やロックウール、ピートモスの代わりの培地として世界約80%の施設栽培で使われています。

 

OUR QUALITY

 

安定的な収穫が実現
 
 

作物の発育が良い
 
 

どこでも同じ品質を栽培
 
 

ゼロ化学物質
ゼロ微生物資材
ゼロ化学的な工程

90%水削減
90%肥料削減
100%再生エネルギー

作業効率アップ
 
 

PAGE TOP